Rechute des seniors 1
Equipes - Seniors garcons
Mercredi, 25 Octobre 2017 18:14

Après la victoire du weekend dernier, l’occasion était belle de poursuivre ce championnat honneur régional avec plus d’assurance et  plus de plaisir. Malheureusement,  c’est une nouvelle défaite (17 à 22) qui nous colle au fond du classement. Pourtant les gersois de Lombez-Samatan étaient bons à prendre, mais ce n’est pas l’adversaire qui est la cause de notre frustration. Evoquer le  manque d’effectif n’explique pas tout de  nos pannes de résultats, ce sont bien nos faiblesses et nos lacunes, surtout offensives qui nous jouent des tours. Nous voilà donc avec une seule victoire pour quatre défaites, dans le peloton des équipes à zéro ou une victoire, déjà bien loin du sommet du classement. Espérons que la trêve (prochain match le 11 novembre à Balma) fera du bien et  que les garçons se relanceront  dans une série positive.

les séniors débloquent leur compteur!
Lundi, 16 Octobre 2017 16:08

Après les trois premières journées du championnat régional honneur, les HBCistes ne comptaient toujours aucune victoire. A part sur le premier match à Pechbonnieu, le contenu était meilleur que le résultat, mais avec la difficulté à tenir sur la totalité d’un match, physiquement et mentalement Samedi soir aux Barelles, devant une belle chambrée de spectateurs, la victoire a enfin souri aux garçons (26-21). En première période,  face à une solide équipe Tarn-et-garonnaise, les Lauragais ne parvenaient pas à se détacher au score, faute de contrer le bombardier adverse et de concrétiser avec plus d’efficacité leurs offensives (13-11 à la pause). En deuxième mi-temps, serré de plus près, l’adversaire le plus dangereux s’est fait plus discret et à partir de la 40ème minute, l’écart au tableau d’affichage a commencé a donner de l’espoir aux supporters. Le manque récurrent d’efficacité offensive (les pertes de balles, les gourmandises…) sera sur ce match contrebalancé par la constance et l’envie collective. A noter aussi l’apport des jeunes joueurs qui compensent autant que possible les absences sur blessure et l’étroitesse de l’effectif.  Pour remonter au classement, il faudra poursuivre avec une autre victoire samedi prochain (le 21 à 21h à Villef) contre Lombez-Samatan. Venez nombreux soutenir l’équipe fanion du HBCV !

séniors garçons
Dimanche, 26 Mars 2017 20:46

Ce samedi 25 mars, au gymnase des Barelles, l’équipe fanion masculine du HBCV recevait les aveyronnais de Villefranche de Rouergue. Cette confrontation villefranchoise n’a pas atteint des sommets en terme de qualité de jeu et d’efficacité, mais après un départ très poussif des Lauragais, pour prendre le score en main à la 24ème minute, c’est la volonté défensive des nôtres et la relative faiblesse des adversaires qui a permis le gain des trois points. On est assez loin des espoirs de début de saison que ce soit en qualité et efficacité du jeu, et bien sûr en retour sur les résultats. La faute à un effectif trop juste et à une cascade de blessures. Cela permet à quelques jeunes séniors du club de s’aguerrir en équipe 1, mais limite les possibilités de l’équipe 2, malgré tout bien soutenue par les jeunes moins de 18 ans et par les plus anciens de l’équipe loisir, merci à eux.

Pour revenir sur le championnat régional honneur où évolue l’équipe 1 pour la seconde année, notre groupe est pour l’instant relégable, malgré un ratio plus qu’honorable de 9 victoires pour 8 défaites. S’il est difficile d’accéder au niveau régional (une montée sur 18 équipes), il est très facile d’en redescendre puisque c’est entre 3 et 6 équipes sur 12 qui prennent l’ascenseur vers le bas. Et cette année, vu la faiblesse des équipes de la région en national 3, par ricochet c’est sans doute 5 voire 6 équipes qui vont descendre.  S’il y a déjà 3 équipes quasiment condamnées et 2 à l’abri, nous seront en compétition avec Rignac, Auch, Balma,  Aucamville, Tarbes et Pechbonnieu pour le maintien. Mais nous partons de derrière, et donc n’avons sans doute pas droit à plus d’une défaite, sur 5 rencontres, pour espérer encore, sauf concours de circonstances vraiment favorable. Et sur ces 5 rencontres, nous n’en disputerons qu’une seule à domicile, le 29 avril contre le voisin Labége-Escaquens. Le soutien du club et des supporters sera le bienvenu. La première marche de notre difficile challenge sera à franchir  le 8 avril pour le long déplacement aveyronnais à Rignac. Haut les cœurs!

2 belles victoires en -15G
Equipes - -15 garcons
Mardi, 25 Octobre 2016 13:35

QUINT 16 - HBCV 33 puis HBCV 42 - PAMIERS 16

Avec ces 2 dernières victoires en championnat, nous espèrons que nos -15G participeront comme les filles aux barrages pour accéder au niveau excellence. Ils le méritent et les chiffres sont à notre avantage.

Le bilan de cette 1ère phase est plutôt convaincant avec 4 victoires et 1 seule défaite à Castanet. Avec un goal average de +66 en 5 matches, nous sommes la 5ème meilleure différence de but des 55 équipes inscrites en championnat honneur cette année.

Nos 184 buts marqués nous permette aussi de faire partie des 3 meilleures attaques du championnat (au pro rata du nombre de match) Notre seule lacune évidente reste notre défense car avec une moyenne proche des 20 buts par match encaissés, nous sommes loin du niveau excellence.

La décision devrait tomber cette semaine, espèrons que nos garçons pourront à nouveau participer aux barrages de monter, comme l'an passé.

Pascal

-15G, grosse défaite, rien à redire
Dimanche, 09 Octobre 2016 13:12

CASTANET 43 - HBCV 21

Nous savions que nos adversaires étaient prêts à nous accueillir pour cette "finale " du groupe.

Saisi à froid par la rapidité de nos hôtes, nous avons été très rapidement menés 8 à 0. Que dire après une entame aussi laborieuse. Sans défense, avec une attaque strérile et approximative (félicitations au gardien de Castanet aussi), il n'y avait plus qu'à essayer de faire de notre mieux. Heureusement, la deuxième moitié du 1er tiers temps nous a permis de ne pas sombrer totalement (5 partout)

Le début du 2ème fait renaître l'espoir après un 4 partout en 7 minutes. Hélas nous retombons dans nos travers et Castanet en profites pour mettre définitivement fin à ce petit suspens. Le 3ème tiers est à l'identique, nous jouons mieux mais la différence de niveau est telle que rien ne peut empêcher nos adversaires de nous battre très très largement.

Un sursaut d'orgueil est nécessaire, nous avons été piqués je l'espère dans cette confrontation du haut niveau régional en -15G. Au boulot de manière solidaire et collective. Y a que comme ça que nous nous en sortirons!

pascal

GROSSE VICTOIRE DES -18F
Equipes - -18 filles
Dimanche, 09 Octobre 2016 13:04

HBCV 40 - MURET 15

Après un match de qualité très faible la semaine dernière, les filles se devaient de réagir afin de coller à nos objectifs de montée cette saison. La semaine d'entrainement a été moins "marrantes" que d'habitude mais le message a été compris et les filles ont très bien répondu face à Muret. 18-9 à la mi temps, 40-15 à la fin du match ! La défense a été a la base de cette victoire, beaucoup de balles récupérées et de perte de balles provoquées, tout ce qu'on attendait d'elles arrive enfin !En attaque, décalage, tir à 9 (Carla ;) ), contre attaque et 1c1, tout fonctionnait contrairement à Colomiers ...

On a retrouvé certaines joueuses qui étaient éteintes au dernier match et ça fait toujours du bien pour tout le collectif. Malgré un match qui était un peu tendu, les filles sont restées concentrées pendant les 60 minutes du match, jouant les contre attaque jusqu'à la dernière seconde.
Cependant, ce n'est qu'UN match, et il faudra répéter ce genre de prestations au moins jusqu'en décembre, ce groupe est capable du pire comme du meilleurs mais j'ai confiance il y a pas de soucis !
On se concentre déjà sur Castres où il faudra confirmer ce dernier résultats, nous avons 3 points à ramener et si possible un goal average à soigner.
Petit pensée à Luna qui en a pour un bon mois avec son entorse, Bon rétablissement !

Val

Entame prometteuse pour l'équipe 2 des séniors
Dimanche, 18 Septembre 2016 14:55

RIEUX 29 - HBCV 23

Notre jeune équipe inexpérimentée avec 3 joueurs dont c'était le 1er match en sénior, se présentait à Rieux (sèrieux prétendant à la montée en région) sans appréhension et avec l'idée de n'avoir rien à perdre. Notre début de match a été difficile et nous avons hélas rapidement été menés 2 à 8. Cependant notre défense étagée avec un jeune en individuelle sur leur meilleur élément et des arrières en défense avancée agressive a été le déclencheur d'une belle remontée. Montée de balle, contre-attaque et jeu rapide, le HBCV a mis le feu. Revenu à 10 à 13, il nous fallait repartir sur le même élan en 2ème mi-temps. Malheureusement, nous commençons la seconde mi-temps comme la 1ère avec un retard à l'allumage...12 à 20 à 20 minutes de la fin du match. Mais l'état d'esprit de cette équipe était le bon, ne rien lacher et jouer! Ainsi, nous sommes revenus petit à petit au score au point d'infliger un 10 à 4 à nos adversaires. Revenus à 2 petits buts, nous avons eu la balle de -1. Hélas, contre-attaque ratée et but adverse, à 5 minutes de la fin du match, nous avons craqué.

Le bilan est très positif malgré les coups et les douleurs du lendemain. Nos jeunes ont été performants et les vieux ont su apporter le calme nécessaire pour ne pas s'affoler. L'osmose a été parfaite malgré la défaite. Une victoire au prochain match à domicile serait une belle preuve de la qualité de notre "réserve"

Pascal

SG1, super match!
Dimanche, 18 Septembre 2016 09:21

S1, 17/09/16, HBCV 33 –Aucamville 26

Pour ce premier match à domicile de la saison, les spectateurs et les joueurs (au moins les villefranchois !) se sont régalés. Certes, la victoire et ses trois points sont importants (comme disent les footeux), mais la manière aura fait plaisir. C’est le début de saison et il y a des imperfections, mais l’équipe a retrouvé ce samedi, un collectif efficace. Une défense volontaire et un sens de la dernière passe (celle qui fait marquer le copain, donc l’équipe)  sont une base solide qui doit donner confiance pour la suite du championnat. Mais sans laisser penser que tout est acquis, car on a déjà eu des rechutes dans le passé. Signalons aussi la performance de Lionel, qui dans les cages, a livré une partie vraiment au top, écœurant ses anciens co-équipiers aucamvillois. Le prochain match pour valider ce bon début de championnat sera un déplacement à Tarbes le 2 octobre. Mais auparavant, on fera un tour par la coupe de France le dimanche 25 septembre à Pamiers, qui joue au niveau supérieur.

S1, laborieux!
Dimanche, 11 Septembre 2016 10:25

10/09/16 Castanet2  26- HBCV1 29

Sur le plan du résultat, cette entrée en matière du championnat est bonne, avec les trois premiers points au classement. Mais ce fut bien laborieux. L’équipe2 de Castanet, promu cette saison, est une équipe jeune et très dynamique. Leur jeu de contre-attaque et leur vivacité à rentrer dans notre défense nous ont posé des problèmes.  Même s’il y a eu quelques bonnes périodes (de la 10ème à la 30ème minute), nous n’avons pas vraiment su résoudre le challenge adverse. Nous nous sommes contentés de marquer des buts, profitant d’un supplément de puissance en phase offensive. Nous avons donc à travailler notre défense, notre envie de défendre. Si on ne bloque pas l’adversaire au début de son initiative, cela devient compliqué, on défend tard et mal, et on faisant  des fautes.

Samedi prochain, à la maison, il faudra montrer quelques progrès, pour lancer notre saison sur la bonne pente, donc ascendante. A  21h, réception d’Aucanville, autre promu. L’équipe réserve démarrera son championnat territorial avec un déplacement à Rieux Volevestre.