Écrit par Pascal MARTIN
Lundi, 04 Avril 2016 14:08

BRUGUIERES 27 - HBCV 31

Se déplacer chez le leader incontesté avec des absents et des blessés n'est pas chose aisée. Mais nos garçons avaient une grosse envie de bien faire.

Le début de match en tout terrain à 7 contre 12 à été difficile. Nous démarrons au ralenti et je suis obligé de prendre un temps mort après 5 minutes de jeu (menés 5 à 1). Pas assez incisif et trop imprécis au tir devant certes un bon gardien. La fin du tiers temps redonne espoir car nous refaisons un peu de notre retard en terminant à -3.

L'espoir étant dans notre camp, notre défense 5/0 se montre très efficace. Nous menons tout le tiers temps et malgré un fléchissement qui permet à Bruguières de revenir à 7 partout, Loïs nous libère au but en or en s'arrachant au coeur de la défense adverse.

Le dernier tiers est une véritable leçon donnée à nos adversaires. Notre défense en 3/3 forme un aspirateur à attaquant adverse. Et notre attaque fluide et occupant la largeur se montre efficace à tous les postes. Dommage que Marius ne réussisse pas à concrétiser en fin de match, car tous nos garçons auraient alors marqués!

Bravo à vous

Les coachs, Pascal et Didier

Belle revanche des -13G1 contre CASTANET
Dimanche, 20 Mars 2016 14:25

HBCV 32 - CASTANET 17

Suite au match aller à Castanet, nos valeureux -13G avaient à coeur de montrer autre chose à domicile.

Ils prirent le match par le bon bout et leur 1er tiers temps n'avait jamais été autant abouti...15 à 5 après 15 minutes de jeu, le match était plié, restait à confirmer en remportant les 2 tiers restants.

Le 2ème fut un peu plus laborieux car nous n'avons pas été assez constant en défense. Si notre attaque  a continué à engranger, notre défense elle s'est un peu relâchée. Néanmoins nous l'emportons 8 à 6

Enfin nous survolons le dernier tiers temps et malgré les 3 exclusions successives et justifiées en fin de match (nos garçons se sont retrouvés à 3 contre 6), ils ont su tenir le score et marquer même en infériorité numérique. Gain 9 à 6

BRAVO les gars, prochain match dans 15 jours à BRUGUIERES, le leader!

Un long déplacement pour une courte défaite en -13G1
Dimanche, 13 Mars 2016 10:52

LUCHON 26 - HBCV 22

Nous perdons les 2 premiers tiers temps de 3 et 2 buts. Etions nous encore dans les voitures, probable. Ce qui est sûr par contre c'est qu'avec leur 2 meilleurs joueurs, les luchonnais nous ont malmené. Nos défenseurs sont encore trop tendres lorsque nous rencontrons des gabarits plus grands et plus costauds, mais ceci n'explique pas les défaillances collectives. Fermer les intervalles fait parti des fondamentax que nous répètons. Il faudra continuer

Pour bien terminer ce match, il nous fallait remporter au moins le dernier tiers. Les petits se sont battus jusqu'au bout et l'emporte d'un but . Ils auraient pu faire mieux car ils ont mené de 3 après 6 minutes de jeu...Mais c'est vrai que sur l'ensemble du match, Luchon a mérité sa victoire

Le WE prochain, une revanche contre Castanet?

Pascal

Les -13G2 sont passés si près
Dimanche, 14 Février 2016 16:05

HBCV 13 - REVEL 14

Sur le match on a perdu 14-13 en ayant gagné 2 tiers temps le premier (7-6) et le troisième (5-3)..Comme d'habitude l'attaque et sa construction ont pêchés.....La balle reste collé au centre sur 3-4 joueurs et n'arrive quasiment jamais aux ailes...Et c'est vraiment dommage car on a de supers ailiers : Abdel, Romain, Baptiste et Marius (quand il n'est pas réquisitionné par l'équipe 1 ;)).
Les tirs aussi sont fautifs, ils ont fait briller le goal de Revel. Tous à mis hauteur ou sur le goal peu de tirs dans les pieds.
Globalement la Défense a bien tenu, heureusement.. Sauf au second tiers temps 5-1 pour Revel...On perd le match ici. On l'avait pourtant bossé un peu la veille et ça fonctionnait plutôt pas mal, enfin il m'a semblé.
Concernant les goals Maxime M au 1er tiers temps bon boulot comme d'hab, Valentino 2eme tiers temps idem et Maxime T 3eme tiers temps pareil. A noter qu'aucun des 3 n'a rechigné à aller au goal c'était l'inverse...
Voila un peu déçu par le score final car encore une fois c'est une équipe largement à leur portée..
FABRICE

Les -13G à la relance!!!
Dimanche, 14 Février 2016 13:41

BEAUZELLE 31 - HBCV 33

Ca y est les petits renouent avec la victoire dans cette poule excellence très serrée.

Après un début match appliqué les montées de balles s'enchaînent des 2 côtés. Le jeu esst vif et alerte, les garçons sont très proches. Nous perdons sur une dernière action d'un petit but.

Le 2èmes tiers en 5/0 est tout à notre avantage, nous sommes devant au score et même nous creusons l'écart  en toute fin de tiers temps où nous l'emportons de 2 buts.

Le dernier tiers temps sera décisif et nous l'entamons de la meilleure manière avec une 3/+3 agressive et une attaque où nos grandes courses croisée les perturbent. Yoann au pivot reçoit des caviars et après avoir mené de 4 buts, nous nous faisons égaliser à 10 secondes de la fin. Le but en or sera à notre avantage avec une montée balle rapide suite à un énième arrêt d'un Thomas retrouvé au but

Battre le leader invaincu c'est cHAMPAGNE:

On continue comme ça

Pascal

les -13G dans le dur
Dimanche, 07 Février 2016 10:47

HBCV 29 - LA SALVETAT 31

Rien à faire, quand les petits n'ont plus de rythme, ils ne peuvent pas prétendre gagner des matches. Le nombre d'échec à 6m fait peur et est anormalement élevé, notre gardien est en ce moment en plein doute et la défense ne tient plus laroute. Bref le bilan est dur mais espèrons que les enfants sauront redoubler de motivation lors des prochains entraînements et des prochains matches.

Il va falloir courir et accélérer le rythme, sinon nous ne pourrons rien viser d'autre que le bas du classement

Pascal

Défaite assez lourde pour les -13G1, mais belle victoire pour les -13G2
Dimanche, 17 Janvier 2016 15:45

CASTANET 29 - HBCV 21

Rien à dire sur ce match. Lé défaite est logique tant l'envie était chez nos adversaires. Nous avons couru après le score dans chaque tiers temps sans jamais réussir à véritablement accrocher les Castanéens.

Le 1er tiers reste serré jusqu'au bout mais nous sommes défaits d'1 but.

Le 2ème tiers est catastrophique, pas de rythme, des fautes adverses qui nous minent le moral est un écart de 6 buts

Nous aurions pu gagner le dernier tiers avec un peu plus de cahnce et de réussite au tir. Défaite d'1 but

Les garçons vont devoir travailler dur s'ils veulent redresser la barre: tirs, jeu sans ballon au programme la semaine prochaine

REVEL 12 - HBCV 16

Nos jeunes de l'équipe 2 ramène une victoire de Revel qui fait plaisir. Après la prete du 1er tiers temps, ils remportent les 2 suivants. Peu de buts marqués mais encore moins de but encaissé. C'est super!

Pascal

Très bon début de 2ème phase pour les -13G1
Dimanche, 10 Janvier 2016 19:05

HBCV 40 - LUCHON 29

Ce 1er match dans la poule excellence de classement s'annonçait difficile tant les gabarits de nos adversaires pouvaient faire peur. Mais il en faut plus à nos "petits" qui courent partout

Malgrè un 1er tiers temps raté et logiquement perdu tant nous avons mal défendu (14/15), les garçons étaient dans le match en attaque. Thomas sort quelques arrêts décisifs et Marius pour son 1er match avec la 1 confirme tout ces progrès avec un 8 sur 8 aux tirs.

Le 2ème tiers est un régal ( 16 à 5). Rien à ajouter, nos adversaires sont passifs et nous survolons les débats en attaque grâce à une très bonne circulation de balle

Le dernier tiers est plus serré mais les garçons gardent la main sur le match en l'emportant d'un petit but 10 à 9

Nous félécitons nos adversaires du jour pour le très bon esprit de ce match

Pascal

-13G2, défaite mais des raisons d'espérer
Dimanche, 29 Novembre 2015 18:31

BALMA 36 - HBCV 15

Bien sûr le score est sévère pour nos petits jeunes. Mais l'équipe 2 de Balma était composée de 2 ou 3 joueurs pouvant jouer facilement en 1...et nous n'étions que 7!

Alors la belle résistance du dernier tiers temps sera notre base de travail pour les matches prochain. Les garçons progressent au fur et à mesure du match et c'est vraiment dommage de perdre d'1 but ce dernier tiers temps