Écrit par Pascal MARTIN
Dimanche, 10 Avril 2016 18:01

CIEL 21 - HBCV 19

La fin de saison est douloureuse avec sont lot de blessées: 4 filles en 2 matches, c'est un peu trop pour espérer briller. Pourtant je félicite toutes les filles, elles ont été au bout d'elles même.

L'arbitrage cahotique n'a pas aidé au développement d'un beau match, mais nos échecs aux tirs sont certainement la principale raison de notre défaite.

Il faudra donc encore travailler pour parvenir à la victoire la semaine prochaine à Castanet

Pascal

Défaite en SF contre les leaders
Lundi, 28 Mars 2016 17:26

HBCV 22 - RIEUX 26

Nos filles se présentant avec 2 remplaçantes voulaient y croire. ET franchement, ce match nous laissera quelques regrets: un début de match solide en défense mais inefficace en attaque, une fin de 1ère période catastrophique où nous prenons un 0/4 (avec 2 exclusions de 2 minutes coup sur coup...). Tourner à la pause à -6 alors que nous les avions bien accrochées pendant 25 minutes...

La 2ème période a démarré un peu sur le même rythme avec en plus quelques erreurs défensives individuelles et collectives qui permis aux joueuses du Volvestre de prendre 8 buts d'avance à 5 minutes de la fin. Nous nous réveillons hélas trop tard en infligeant à nos visiteuses un cinglant 6 à 2.

Nous avons des progrès collectifs et individuels à faire. Mais le potentiel est là et espèrons que les 4 derniers matches se solderont par autant de victoire pour lancer au mieux la saison prochaine

Pascal

Les SF se replacent
Dimanche, 13 Mars 2016 10:47

BRUGUIERES 18 - HBCV 22

Avec une belle envie, nos joueuses ont mené toute la partie. Bruguières étant un adversaire redoutable, il ne fallait pas s'endormir et jouer le coup à fond.

Une première mi-temps maîtrisé que nous finissons à 10 à 8. Un début de 2ème mi-temps idéal où nous comptons jusqu'à 7 buts d'avance. Un petit relâchement en fin de match permet à nos adversaires de remonter à 4 buts.

Je félicite  toutes les filles qui ont été à l'écoute et respectueuses des consignes défensives du "coach" d'un soir. Je souhaite le meilleur à cette équipe qui peut encore viser le haut du classement

Allez les filles et allez le HBCV

Pascal

TRES BELLE VICTOIRE DES SF
Dimanche, 12 Mai 2013 13:56

HBCV 18 - QUINT 17

Quint n'était sans doute pas l'équipe la plus facile à recevoir après 2 défaites de rang. Mais cette équipe a des ressources et du mental et dès le début du match, notre défense a été à la hauteur de nos attentes de coach: de la solidité, de l'entraide et surtout une défense haute sur l'artilleuse de Quint. Petit à petit, notre défense, nos gardiennes étouffent le jeu d'attaque de Quint qui s'en remet systématiquement à la même joueuse. De notre côté, nous sommes bien en place et malgré des montées de balles approximatives qui auraient pu nous permettre de prendre le large, nous bouclons la 1ère période avec un avantage de 2 buts (10 à 8).

La deuxième période est une après lutte entre les 2 formations, le score reste serré, notre défense tient le coup malgré les coups de boutoirs de leur arrière (merci Marion et Mae) et notre attaque réussit à garder une certaine efficacité avec des buts pour 5 de nos joueuses. La fin du match est crispante et c'est Quint qui craque en prenant 2x2' et un carton rouge dans les 2 dernières minutes. Marion marque le but libérateur et nous tenons le score jusqu'à la fin.

Comme je l'ai dit, ce match est loin d'être parfait surtout en 2ème période, mais il est dans votre poche les filles et c'est bien cela l'essentiel. Vous avez gagné ensemble en bataillant jusqu'au bout et les faisant craquer! FELICITATIONS A TOUTES! et une pensée pour Estelle, bon rétablissement

Pascal

HELAS, DEFAITE d'1 BUT POUR LES SF
Dimanche, 05 Mai 2013 17:38

HBCV 19 - AUCAMVILLE 20

Un match peut se gagner en démarrant médiocrement la rencontre, mais il devient très très compliqué de gagner une rencontre lorsque toute l'équipe joue à l'envers aussi longtemps. 2 à 9 après 1/4 d'heure de jeu (notre 1er but marqué après 7 minutes!!!). Les filles d'Aucamville ont su déroulé un jeu simple et bien en place, une arrière droite lancé qui revient secteur central, une demi qui distribue et une pivot solide et mobile qui score. Leur attaque bien huilée a engrangé et malgré l'apport de Marine  au but après 15 minutes (Sandra a du coup tenu sa place sur le terrain, ta reconversion est en cours...), nous terminons la mi-temps à 6 à 13.

Pour autant, le match est loin d'être perdu et notre stratégie défensive avec Gaelle avancée et des arrières vigilantes sur les rentrées de second pivot associée à une Marine au but survoltée et une efficacité au tir retrouvé permettent aux filles de revenir petit à petit dans le match. 18 partout à 5 minutes du terme, l'espoir renaît et les filles prouvent bien qu'elles ont le niveau du haut de tableau départemental. Aucamville aurait pu craquer, mais le dernier but de leur pivot leur permet de l'emporter comme au match aller avec le plus petit écart. C'est rageant, car la deuxième mi-temps prouvent bien que vous étiez meilleures qu'elles!

Le comportement trop provocateur de certaines joueuses adverses et de leur supportrices aura terni la fin du match. Notre public, chaud bouillant a réagi au provocations et aux insultes, mais fort heureusement les parents et responsables des 2 clubs ont réussi à calmer les esprits (non sans quelques brutalités et même griffures). Une joueuse de chaque équipe avec un rouge et un rapport, Un départ des plus idiots des joueuses d'Aucamville et notre fin de championnat s'annonce du coup plus difficile.

Il aurait fallu gagner pour enterrer cette équipe, gageons que le sursaut d'orgueil aura lieu contre Quint qui joue la montée!

@samedi

Pascal

UNE "TROP" LOURDE DEFAITE A OUBLIER EN SF
Dimanche, 14 Avril 2013 17:32

TUHB 32 - HBCV 10

Jamais une défaite n'aura été plus sévère pour notre jeune équipe de filles qui restaient sur une excellente série.

Le commentaire sera donc bref pour favoriser (je l'espère) une réaction d'orgueil rapide de toutes!

Toulouse avec des filles qui ont visiblement l'habitude de s'entraîner plus que nous et de jouer aussi à un niveau supérieur au notre mérite amplement sa victoire: leur placement défensif et leur courses rapides en contre-attaque nous ont éreinté et le score sévère à la mi-temps de 15 à 3 nous a fait redescendre sur terre.

Les filles ont fait ce qu'elles pouvaient avec les moyens dont elles disposaient mais on ne peut en vouloir aux présentes. Surtout pas à nos 2 gardiennes qui ont fait le boulot (mais trop, c'est trop!) Ne jamais pouvoir s'entraîner au complet, ne jamais pouvoir travailler à 5 contre 5 (au moins) à l'entraînement devait finir par se payer...Ne nous faisons pas d'illusions: pour envisager une montée au niveau supèrieur, il faudra de nouvelles filles avec nous l'an prochain et un effectif de 15 joueuses de champs.

Pour la fin de saison, travaillons ensemble à jouer le tout pour le tout contre Quint et Aucamville: il y a 2 gros matches et surtout 2 revanches à prendre!

Alors, prêtes à s'y remettre?

Pascal

5/5 POUR LES SF
Dimanche, 31 Mars 2013 18:19

HBCV 31 - CIEL 2 12

Les filles continuent leur sans faute lors des matches retour. Nette victoire contre l'équipe la plus faible de la poule, c'est bien et dans la continuité des matches précédents.

Points positifs: exepté Yasmine, toutes les filles ont marqué au moins 1 but (7 pour Marion et 14 pour Rébecca)! Des contre-attaques bien menées. Une défense très solide en 1ère mi-temps. Une circulation de balle qui s'améliorent et des filles qui se lancent dans les intervalles. Mae qui pallie avec ses moyens la blessure de Gaelle (et c'est mieux que bien!!!)

Points négatifs: la blessure de Gaelle (un peu chochotte not cap'taine???). Trop de tirs à 6m manqués (Marion, c'est une blague?) parce que nous ne fixons pas la gardienne ou nous lui tirons dessus ou même au-dessus. Un problème récurrent avec le pivot en 2ème mi-temps.

Mais il nous reste 2 entraînements avant d'aller affronter TOULOUSE, leader incontesté, contre qui nous avions bien résistés à l'aller. Le défi est de taille, mais nous n'y allons pas pour les regarder jouer.

@mercredi les filles!

VICTOIRE DANS LA DOULEUR POUR LES SF
Samedi, 23 Mars 2013 20:09

ST JEAN 13 - HBCV 19

Avec les absences, les malades, les souffrantes ou en voie de guérison, ce match ne s'annonçait pas sous les meilleurs hospices. A l'image des jambes de nos adversaires, le début de match fut des plus .... lents!

Les quelques spectateurs villefranchoises et ois présents (merci a eux) s'ennuyaient ferme, comme les coachs d'ailleurs. 3 partout après 15 minutes de jeu, on était parti pour un match à 12 buts. Pourtant, nos filles surent emballer un peu la fin de 1ère mi-temps grâce à notamment une contre attaque stratosphérique d'Audrey. 9 à 8 à la pause, c'était déjà pas mal de passer devant, mais nous voulions plus et surtout nous pouvions plus. Consigne à la mi-temps: on accélère le rythme, on arrête de jouer comme des "vieilles" et on emballe dès la reprise. Les filles ne se sont pas fait prier en prenant rapidement 5 buts d'avance pour mener 13 à 8 après 12 minutes en 2ème mi-temps. StJean butait encore et toujours sur notre solide défense et sur une Nath qui a assuré. Le match était plié!

Malgré le carton rouge de Gaelle (mais que de coups reçus en échange!), mais avec les tirs en finesse de Marion (et 3 très beaux buts...en lucarne!).

Malgré la gastro de Becca (qui joue quasi tout le match!!!), mais avec les pénétrations dans des mini intervalles d'Audrey et ses 4 buts très précieux!

Surtout, avec l'abnégation défensive de toutes les filles, les déhanchées d'Ingrid et le courage d'Estelle utilisée partout.

Je n'oublierais personne aujourd'hui. Merci à Mae pour son style si chaloupé qui provoque toujours autant de 2' et surtout à Marine (au cas où?!?) et Sandra (sans voix !?!)

Allez les filles, cela fait 4 sur 4, prochain match contre CIEL samedi prochain à Villef pour faire le 5/5 lors des matches retour et surtout pour bien préparer le TUHB!

@mercredi

Pascal

Très belle victoire des SF avec leurs nouveaux maillots
Dimanche, 17 Mars 2013 20:07

HBCV 24 - MURET 18

La dynamique des matches retours est bien enclenchée pour nos filles. Vaillantes et solidaires, avec leur beaux maillots, shorts et chaussettes (merci à Marine et Gaelle et aux 6 généreux sponsors), elles ont démontré contre une belle équipe de Muret tous les progrès collectifs accomplis ces derniers temps. Notre assise défensive est maintenant bien en place et nos gardiennes (exceptionnellement toutes les 3 hier soir pour faciliter le retour de Nat à la compétition) ont plus que fait le job. Mention spéciale cette fois à Sandra qui a tenu les 10 premières minutes sans prendre un but (5 arrêts décisifs) qui ont permis à l'équipe de prendre le large (6 à 0). Nous avons maintenu l'écart jusqu'à la mi-temps pour mener 13 à 7.

Nos contre-attaques, les appuis de feu de Mae qui a franchi un cap (pourvu que ça dure), notre éfficacité collective pour trouver des solutions ensemble et surtout notre défense centrale impériale de solidité.

Les filles ont su garder leur calme, faire preuve d'initiatives et rester solidaires malgré les erreurs et les échecs. Il faut continuer dans cette optique pour tenter de finir la phase retour invaincues. Vous n'êtes qu'à 1 victoire d'Aucamville (2ème) et si Toulouse reste intouchable, l'objectif, c'est bien la 2ème place.