les séniors débloquent leur compteur!
Equipes - Seniors garcons
Écrit par Dominique BICARD
Lundi, 16 Octobre 2017 16:08

Après les trois premières journées du championnat régional honneur, les HBCistes ne comptaient toujours aucune victoire. A part sur le premier match à Pechbonnieu, le contenu était meilleur que le résultat, mais avec la difficulté à tenir sur la totalité d’un match, physiquement et mentalement Samedi soir aux Barelles, devant une belle chambrée de spectateurs, la victoire a enfin souri aux garçons (26-21). En première période,  face à une solide équipe Tarn-et-garonnaise, les Lauragais ne parvenaient pas à se détacher au score, faute de contrer le bombardier adverse et de concrétiser avec plus d’efficacité leurs offensives (13-11 à la pause). En deuxième mi-temps, serré de plus près, l’adversaire le plus dangereux s’est fait plus discret et à partir de la 40ème minute, l’écart au tableau d’affichage a commencé a donner de l’espoir aux supporters. Le manque récurrent d’efficacité offensive (les pertes de balles, les gourmandises…) sera sur ce match contrebalancé par la constance et l’envie collective. A noter aussi l’apport des jeunes joueurs qui compensent autant que possible les absences sur blessure et l’étroitesse de l’effectif.  Pour remonter au classement, il faudra poursuivre avec une autre victoire samedi prochain (le 21 à 21h à Villef) contre Lombez-Samatan. Venez nombreux soutenir l’équipe fanion du HBCV !